採れたてトマトのパスタ。
|
(※ 本日2度目の更新になります。)
我が家の中庭のトマトはまだまだ青く、食べ頃になるまで
もう少し時間が掛かりそうなのですが、お隣のおばあちゃん
の畑では、真っ赤なトマトが鈴なりになっているモヨウ。
今朝、採れたてのトマトをたくさん持ってきてくれました。
いつも新鮮な野菜をありがとう、おばあちゃん!
無農薬で丹精こめてつくったおばあちゃんの野菜はいつも
本当に美味しい。
御歳89歳。。。
素晴らしく元気で凛としたお隣のおばあちゃん。
惚れ惚れするほど素敵です。
採れたてトマトで、さっそくパスタを作ってみました。
トマトとアボカドと海老のパスタ。
味付けはシンプルにピンクソルトに
ガーリックと鷹の爪で香り付けしたオリーブオイルを絡めて。
トマトの酸味と甘みが際立って美味しく感じた一品…
今度は、先日ユーラシアバザールで購入した薫製イワシの
ペーストとトマトを使ったパスタを作ってみよう!
↑遊びに来て頂いてありがとうございます。
クリックしていただけると嬉しゅうございます。
今年はニューイングランドも暑くて
湿気が伴ってるので身体にこたえます。
真夏の真っ赤なトマトが本当に美味しそうですね。
ショートボブのお姿も素敵です♪
瓜ちゃんと一緒にお身体にお気をつけて
この夏を乗り切って下さいね。
ご無沙汰しています。
そうですか、二ューイングランドも今年は暑いのですね〜。
トマトが大好きなのですよね〜。
冷やして丸かじり…
シンプルで美味しいです。
パッツリとおかっぱにして頭も随分涼しくなりました〜。
瓜も元気にしております〜。
mrswneさんもお体ご自愛くださいね!