5月もあともう少し…
バラの季節は既に終焉を迎えましたが、たくさんの花が咲き乱れる
時期には、お仕事でお世話になった方々や友人たちと
バラの花と美味しいものを囲んで、心豊かな時間を過ごしました。
なかなかおもてなしに時間を取れずでしたが、
そこは、庭で摘んだバラやハーブの愛らしい草花や、
香りがカバーしてくれて、5月らしい素敵な食卓になりました。
この日のランチは
鯖とほうれん草、ズッキーニ、茄子、トマトがたっぷりの
スパイシーなレッドカレー。
中庭で摘んだバラや愛らしいハーブの花も、食卓に添えて…
くるみとレーズンのカンパーニュにはブリーチーズをのせ、
香り豊かなゼラニウムの花を散らして。
頂いたバラの形をした焼き菓子は、
オールドローズと一緒に、楽しんで…♬
おやつの時間には今年バラの季節定番で、皆さまにお出しした
自家製黒糖あんこに、黒豆きな粉をトッピングしたアイス。
この日は、丹波篠山で買ってきたよもぎわらび餅も一緒に…
■ こちらの方も、どうぞ合わせてご覧下さい♪
(最新情報は instagramで。)
Facebook https://www.facebook.com/YokoBon.doll instagram https://www.instagram.com/yoko_bon
…………………………………………………………………………………………………
↑遊びに来て頂いてありがとうございます。
クリックしていただけると嬉しゅうございます。