日々のごはん
|
中庭に薔薇が咲き乱れる季節を迎えたアトリエ…
バラの季節にはご近所さんや友人が遊びにやって来たり、
仕事の打ち合わせに集ったりと、連日賑やか。
お昼ごはんを作るのも、なんだか楽しくなる。
この日のメニューは
■大豆にイエローズッキーニ、セロリ
新玉ねぎとサバのトマト煮
■ブラウンマッシュルームとパセリのガーリックライス
(赤米入り)
■自家製のローズマリーとバルサミコ酢
で漬け込んだ鶏肉のグリル
こちら水菜としめじ、トマトとベーコンの
お土産のわらび餅には、黒糖で炊いた小豆とアイスを添えて。
頂いた山椒ちりめんをおいしく食べたくて、
人参葉でふりかけを作ってみた。
ちょっとクセのある人参葉のふりかけが、これまた良い。
具たくさんのお味噌汁は、煮干しで出汁をとって…
見た目は地味で粗食だけど、こんなごはんが実はとっても好き。
赤米と一緒に炊いたごはんに、たっぷりのせて。
ひとりごはんのお昼時も、幸せ。
■ こちらの方も、どうぞ合わせてご覧下さいね♪
Facebook https://www.facebook.com/YokoBon.doll
instagram https://www.instagram.com/yoko_bon
…………………………………………………………………………………………………
↑遊びに来て頂いてありがとうございます。
クリックしていただけると嬉しゅうございます。