作り置きの日。 〜台所時間 〜
|
今年は欲張って、あれもこれもしようと思っているので
少しでも、効率よく時間を使えたらいいかなと思い、『作り置き』
をしてみた。
この時は、鶏料理いろいろと、裏の畑で
採れたての水菜を使って…
・
◇鶏手羽の黒酢煮込み
◇水菜とチーズのささ身巻き ・
◇鶏ひき肉の蓮根のせ焼き
・
◇水菜とちくわのピリ辛炒め
◇セロリ入柚子胡椒風味の
和風ポテトサラダ。
大根とネギのスープもコトコト作る。
常備菜があるという、この安心感よ!
飽きたらアレンジを加えてみたりすると、これまたいけます。
気分転換にもなるので、『作り置きの日』 っていいかも?!
…………………………………………………………………………………………………
↑遊びに来て頂いてありがとうございます。
クリックしていただけると嬉しゅうございます。